Медицинский восстановительный центр доктора Беспалова 

Кыргызстан

Медицинский восстановительный центр доктора Беспалова 

«Медицинский Восстановительный Центр доктора Беспалова»- История 22х летнего успеха! 

«МВЦ доктора Беспалова» осуществляет свою деятельность с 1992 года. И является одним из первых негосударственным медицинским учреждением в Кыргызстане. Его основатель Беспалов Владимир Иванович избран посмертно почетным президентом ассоциации негосударственных медицинских учреждений.

Одним из основных направлений деятельности МВЦ доктора Беспалова является лечение и реабилитация людей (преимущественно детей) с различными неврологическими и ортопедическими заболеваниями: ДЦП, нарушений осанки, сколиоза, кривошеи, дисплазии и вывихи тазобедренных суставов, косолапость, перинатальные поражения центральной нервной системы, энцефалопатии детского возраста, энуреза, задержки физического, умственного и речевого развития, эпилепсии, синдрома внутричерепной гипертензии, нарушений кровоснабжения головного мозга, а также болей, возникающих при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и многие другие заболевания.

   В основу подхода в МВЦ доктора Беспалова положено представление о том, что реабилитационные мероприятие целесообразно проводить на любом этапе заболевания и проводимого лечения. И целью реабилитации является не создания лучших условий среды для инвалидов, а максимальное приближение физических возможностей инвалидов к возможностям «здоровых» людей. Что крайне актуально в условиях недостаточной социальной поддержки людей с ограниченными возможностями и позволяет им глубже интегрироваться в общество, ощущать себя его полноценными членами.